您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

宣城市市场监管局召开全市药械监管重点工作推进座谈会

发布日期:2020-10-09 10:11 来源:宣城市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

为认真做好全市药品医疗器械经营和使用环节的监督管理,保障群众用药用械安全有效,日前,宣城市市场监管局召开全市药品医疗器械监管重点工作推进座谈会。

会议研究部署了2020年全市药品安全工作考核相关任务要求,并就如何推进上下联动、形成齐抓共管新局面、探索创新监管模式进行了座谈交流。各县市区局分别就本辖区药械监管工作任务完成情况、好的经验做法以及存在的不足作了交流发言。金小腊对各县市区工作开展情况进行点评。市局药品化妆品监管科、医疗器械监管科、执法监督科负责同志分别对下一步工作进行安排部署。

会议指出,今年以来全市药械监管工作全面落实“四个最严”要求,总体呈现出工作干得好、精神面貌好、监管创新多的“两好一多”良好局面,但也存在办法少、案件少、不到位的“两少一不”情况。会议强调,下一步要在服务药械企业高质量发展、国家疫苗评估、医疗机构药品医疗器械质量监管、医疗器械“清网”行动等各类专项整治、法律法规宣贯等方面有力度、有抓手、有实效;全市药械监管人员要对辖区内监管工作进行分析研判,不断总结好做法、好经验,提升监管实效,担当作为,转变作风,争创一流成绩,切实保障人民群众用药用些安全有效。