您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

淮北市四举措确保汛期药品安全

发布日期:2020-07-31 15:11 来源:淮北市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

为有效防控汛期药品安全隐患,淮北市市场监管局按照省药监局统一部署,结合自身职责,积极行动,全力保障汛期药品安全。

一是提高认识,夯实工作责任。坚持“人民至上、生命至上”的理念,迅速将相关工作要求传达至各县区局,要求各县区局压实工作责任,把确保汛期药品安全作为当前工作的重中之重。

二是突出重点,加强监督检查。强化市县(区)联动,加强监督检查频次,重点检查药品经营使用单位的储存、经营、使用条件,对储存仓库位置较低,排水系统功能差的单位,要求其及时将药品转移至安全区域,同时确保转运期间药品质量安全。

三是注重质量,加大抽检力度。结合日常抽检工作,切实加强汛期药品抽检力度,重点加强对退烧、止泻、感冒、消炎类药品监督抽检,确保辖区内药品质量安全有效。

四是强化宣传,增强安全意识。充分运用微信、QQ工作群等平台,大力宣传药品安全科普知识,提高药械经营使用单位安全意识,同时督促各药品经营使用单位备足药品,切实满足防汛救灾的用药需求。