您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

滁州市局召开案件查办信息录入工作调度会

发布日期:2020-07-30 15:24 来源:滁州市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

7月29日上午,滁州市局组织召开全市案件查办信息录入工作调度会,各县(市、区)局分管领导及市局相关科室人员参加会议。

会议传达了省药监局《关于公布药品医疗器械化妆品案件查办信息的通知》,通报了全局上半年食品药品、知识产权、假冒伪劣产品等案件信息录入情况,分析了存在问题和短板,明确了下一步工作举措。

会议要求:一是高度重视、明确责任。各地要高度重视执法办案工作,时刻保持对违法犯罪行为的高压态势,在提升案件办理数量和质量的同时,做到及时、准确、全面的录入,做到案件办理和信息录入“两手抓”“两手硬”。二是按月通报,加强调度。市局将明确专门科室牵头,建立案件信息录入月通报工作制度,每月对各县市区录入工作进行汇总分析,以文件形式予以通报,对工作推进不力的,将通过约谈等形式加强调度。三是强化沟通,确保落实。各地必须全面树立“大稽查”监管理念,将案件录入工作作为推动监管执法信息化、智慧化的有力抓手,打通业务股室之间的壁垒和堵点,确保执法案件信息及时准确的录入各类监管平台。市局专门建立案件信息录入微信群,加强和各县市区的工作联系,确保信息录入工作及时推进。