您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

马鞍山市市场监管局开展汛期药品医疗器械质量安全监管工作

发布日期:2020-07-27 16:16 来源:马鞍山市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

  进入汛期以来,马鞍山市防洪抗汛形式十分严峻,为确保该市汛期药械质量安全,根据《安徽省药品监督管理局关于进一步加强汛期药品医疗器械流通质量安全监管的紧急通知》精神,马鞍山市市场监管局紧急行动,积极开展全市汛期药品医疗器械质量安全监管工作。

一是下发《关于进一步加强汛期全市药品医疗器械流通质量安全监管的紧急通知》,明确了属地监管责任和重点监管的品种。二是分管局长带队深入药械经营企业对重点品种进行检查,主要检查重点品种购进渠道是否合法、陈列环境是否满足要求等,确保了药械质量安全。三是严把捐赠药械质量关,药化械流通监管人员对药械企业捐赠给灾区群众和防洪抗汛一线人员的药械,第一时间赶到捐赠现场进行监督检查,确保了灾区群众和一线人员的用药用械质量安全。