您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

合肥市市场监管局2020年省级化妆品监督抽检完成名列前茅

发布日期:2020-07-27 08:39 来源:合肥市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

近期,安徽省药品监督管理局通报了2020年省级药品医疗器械化妆品监督抽检中期完成情况。合肥市市场监管局2020年全省化妆品省级监督抽检任务完成率为100.0%,名列前茅。

按照《安徽省药品监督管理局关于印发2020年省级药品医疗器械化妆品监督抽检工作计划的通知》有关要求,2020年全省化妆品监督抽检200批次,合肥市局化妆品监督抽检任务为59批次,占全省任务总量的29.5%。合肥市局精心组织,统筹安排,截至目前已提前完成全年59批次的化妆品监督抽检任务,实现了大型超市、商场、集散市场、药店、化妆品专卖店经营以及在产化妆品生产企业品种全覆盖。

下一步,合肥市局将做好对抽验不合格化妆品的核查处置工作,深入开展新出台《化妆品监督管理条例》宣贯,强化企业主体责任,增强企业风险意识、危机意识,倒逼其提升质量风险管理水平,严格依法依规生产经营,保证化妆品质量安全,保障消费者健康,促进化妆品产业健康发展。