您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

宿州市政府修订出台疫苗药品和医疗器械安全突发事件应急预案

发布日期:2020-07-24 11:18 来源:宿州市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

日前,宿州市政府出台新修订的《宿州市疫苗药品和医疗器械安全突发事件应急预案》(以下简称《预案》)。

《预案》遵循“以人为本、减少危害;统一领导、分级负责;预防为主、平战结合;快速反应、协同应对;依法规范、科学处置”的原则,由总则、组成机构及职责、监测与预警、信息报告、先期处置、应急响应、后期处置、应急保障、日常管理、附则等十个部分组成,明确了宿州市应急组织体系及各组织部门在发生疫苗药品和医疗器械应急事件时的职责、突发事件发生时信息报告的原则和要求以及分级响应和具体应急处置措施。

修订后的《预案》,应急处置措施更加细化,为最大限度地减少疫苗药品和医疗器械突发事件造成的危害,科学高效有序做好突发事件的应急处置工作提供了指导作用。