您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

蚌埠市市场监管局突击完成防疫应急产品注册核查工作

发布日期:2020-03-13 13:29 来源:蚌埠市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

3月11日下午,蚌埠市市场监管局医疗器械科接到省药品审评查验中心通知,要求开展对安徽航天科技股份有限公司额温计应急审批产品注册现场核查工作。按照省药监局应急审批要求,接到应急审批核查委托后,必须24小时内完成。

接到任务的第一时间,该局医疗器械科立即组织局3名省级医疗器械检查员当日成立检查小组,召开准备会,提前对产品生产要求进行了解,并按省局的检查方案进行工作分工。第二天早上8点,检查组准时赴企业开展现场检查。此次检查时间紧,任务重,检查组坚持检查程序不简化、标准不降低,对企业的原料采购、生产管理、质量控制、产品放行等重点环节进行了认真检查核实。检查组连续作战11个小时,于12日晚上7点,顺利完成省局委托的应急产品注册核查工作。此次核查工作也是疫情以来该局完成的第三次应急审批现场核查,为防疫物资供应提供了有力的质量保证和增产保障。