您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

黄山市市场监管局召开2020年全市药品监督管理工作电视电话会议

发布日期:2020-03-11 18:00 来源:黄山市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

3月10日上午,黄山市市场监管局召开2020年全市药品监督管理工作电视电话会议,贯彻落实全省药品监督管理工作电视电话会议精神,总结2019年药品监管工作,对2020年全市药品监管重点工作进行全面部署。市局党组书记、局长戴炜主持会议并讲话。

会议指出,要清醒看待当前药品监管形势。深刻认识药品安全的极端重要性和敏感性,厘清药品安全风险和问题,把握药品监管面临的难得机遇和利好因素。把药品监管摆在市场监管突出位置来抓,切实用好市场综合监管手段,形成药品监管合力,坚决守住药品安全底线。

会议强调,要创新药品监管长效机制。不断创新监管方式和监管手段,积极探索运用信息化手段提升药品监管能力。健全应急处置机制,制定疫苗药品和医疗器械安全事件应急预案,组织开展应急演练,提高应急处置水平。深入推进药品信用体系建设,完善信用激励约束机制,进一步提高企业自觉依法诚信经营意识。

会议要求,要突出重点狠抓落实力争上游。强化药品属地管理责任落实。谋划成立药品安全委员会,建立多部门协调管理机制。始终保持制售假劣药品违法犯罪行为严打的高压态势。加强培训力度,大力提高干部队伍的综合素质。健全各项规章制度,完善行政审批、日常监管、稽查执法和检验检测等程序。以药品考核为抓手落实好工作,打造特色和亮点,推进各项工作更上新台阶。当前,疫情防控工作还没有结束。要充分认识疫情防控从全面防控向精准防控转变的新形势,坚持慎终如始,继续严防密控,不折不扣做好疫情防控监管相关工作。

市局分管负责人、办公室主任、法规科负责人,药品化妆品流通监督管理科、医疗器械流通监督管理科、食品药品安全抽检监测科全体人员,市综合执法支队负责人、市产品质量检验研究院负责人、市局黄山高新区分局主要负责人、分管负责人、业务科室全体人员在市局主会场参会。各县(区)市场监管局主要负责人、药品监管分管负责人、业务科室全体人员在区县局分会场参会。