您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

宣城市市场监管局三措并举推动药化企业有序复工复产

发布日期:2020-03-12 11:57 来源:宣城市市场监管局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

为贯彻落实市委市政府和省药监局工作部署,助力打赢疫情防控和企业复工复产两场硬仗,近期,宣城市市场监管局在确保疫情可控的前提下,主动对接,全力帮扶,有力推动药化企业平稳有序开展复工复产。截至目前,市局共出动检查人员30余人次,服务指导全市32家药化企业复工复产,开展政策咨询和技术指导23次。

一是提前介入,主动对接。疫情以来,局药化科密切关注疫情动态和药化企业生产、经营需要,充分发挥职能,主动对接企业,提出复工复产工作要求,了解企业复工复产时间、人数、防疫物资准备情况,同时指导企业开展生产、经营前准备工作,全面防范企业复工复产后疫情隐患。二是全程跟踪,加强监管。深入国药集团精方(安徽)药业股份有限公司、福元药业有限公司、安徽扶生药业有限公司等企业开展复工复产督查,实地查看疫情防控健康保护措施落实情况,全程跟踪重点物资供应单位抗疫、抗病毒药械、饮片的生产、储备、发货运输等情况,督促企业在全力保障抗疫物资供给的同时做好药品生产经营质量管理。三是优化服务,排忧解难。针对对接中了解的部分企业拟复工复产中口罩、测温枪等防疫物资短缺等困难,市局主动作为,多方协调,切实解决企业困难,全力保障企业疫情防控和复工复产。