您所在的位置:首页 > 政务工作 > 公示公告

关于启用安徽省药品许可备案系统的通告

发布日期:2020-04-13 16:51 来源:安徽省药品监督管理局 阅读: 字体:[大] [中] [小]

为贯彻落实省政府“互联网+政务服务”决策部署,深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,加快推进省级药品政务服务事项全程网办,我局迭代开发了安徽省药品许可备案系统(以下简称新系统)。现就启用新系统有关事项通告如下:

一、2020年4月17日17:30至2020年4月19日23:59,关闭原省食品药品监督管理局建设的安徽省食品药品许可备案系统(以下简称老系统),暂停老系统许可备案服务。

二、2020年4月20日零时起,省级药品(含医疗器械、化妆品,下同)政务服务事项采用新系统申请、办理。2020年4月17日17:30前企业提交的省级药品政务服务办件继续在老系统办理。市、县级药品政务服务事项继续使用老系统申请、办理。

三、药品上市许可持有人、药品生产企业、药品批发企业、医疗器械生产企业、医疗器械注册人、化妆品生产企业和医疗机构制剂配置单位应当及时登录新系统,核对本企业(单位)现有许可证、药品注册批件、医疗器械注册证或医疗机构制剂批件等信息,确保信息完整、准确。信息核对工作应于2020年5月10日24:00前完成。

四、新系统启用后,省级药品政务服务事项实行全程网办和电子化,申请人在线上传申请材料电子文件,无需提供纸质申请材料。申请材料电子文件应当规范、完整,符合《省药监局政务服务申请材料电子文件规范》(附件)要求。

五、我局建立了药品政务服务群,处理业务咨询和新系统技术问题,请相关企业及时加入。企业使用新系统办理药品政务服务事项如遇问题,请联系相应服务群中业务联系人或软件公司工程师解决。

药品许可服务QQ群:1036676031,医疗器械许可服务QQ群:645833946,化妆品许可服务QQ群:869964319,

软件公司工程师:

省局技术支持:

六、企业办理药品政务服务事项遇到与安徽省政务服务网有关的用户注册、实名认证、系统登录以及密码找回等问题,请拨打客服热线电话12345咨询。

附件:省药监局政务服务申请材料电子文件规范.docx

安徽省药品监督管理局

2020年4月13日